Se ha vuelto común escuchar comentarios en donde se señala que la gaseosa en botella de vidrio tiene un mejor sabor. A continuación, la explicación.
La gaseosa es muy consumida en el Perú y en muchas partes del mundo. Además, diversos fanáticos de esta bebida han señalado que su sabor mejora notoriamente cuando ha estado en una botella de vidrio.
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Sin embargo, para muchos otros solo se trataría de algo netamente subjetivo y su sabor sería el mismo así se sirva en una botella de plástico. Al respecto, sí existe una explicación científica que respalda a aquellos que les gusta más cuando su bebida viene en envase de vidrio.
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¿Por qué la gaseosa en botella de vidrio es mejor?
Según Sara Risch, química de alimentos y miembro del Instituto de Tecnólogos de los Alimentos en México, el empaque tiene mucho que ver. En un artículo publicado en Popular Science, el especialista señaló que “el acetaldehído de las botellas de plástico podría pasar a la gaseosa y afectar su sabor aún en cantidades mínimas”, algo que no ocurre con el vidrio.
Además, otros especialistas señalan que “el plástico es más permeable al CO2 que el vidrio o aluminio. Es decir, la efervescencia de la bebida se escapa más rápido”. En el caso de las latas, su interior está revestido con polímero que puede absorber pequeñas cantidades de sabor de la bebida.
Gaseosa en vidrio
En el caso del vidrio, es la mejor opción. Es el material más inerte, aunque también puede verse afectado el líquido que lleva en su interior ya sea por exposición a la luz o tiempo de exhibición.
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