National Geographic eligió al Perú entre los 10 mejores destinos gastronómicos del mundo

National Geographic eligió al Perú entre los 10 mejores destinos gastronómicos del mundo. Foto: Andina Noticias

Nuevamente la gastronomía peruana es reconocida por la prestigiosa revista National Geographic

Perú ha obtenido un lugar privilegiado entre los diez mejores destinos gastronómicos del mundo, según una reciente publicación de la prestigiosa revista National Geographic , la cual destaca la riqueza y diversidad de sus platos.

Reconocido como uno de los epicentros gastronómicos más destacados a nivel mundial, Perú atrae a una gran cantidad de turistas que buscan explorar no solo sus maravillas naturales, como Machu Picchu, los Andes, el Amazonas y la encantadora Ciudad Blanca de Arequipa, sino también disfrutar. de su exquisita oferta culinaria.

CÓNDOR ANDINO HACE IMPONENTE APARICIÓN EN ÁNCASH E ICA [VIDEO]

Las distintas altitudes del país, que abarcan los Andes, el desierto, la costa y la selva, permiten el cultivo de una amplia variedad de productos frescos y de alta calidad, que sirven como base para una cocina creativa y diversa.

National Geographic destaca gastronomía peruana 

Según National Geographic , la gastronomía peruana es una fusión única de diversas influencias culturales, donde la cocina criolla, representada por platos emblemáticos como el ceviche y la causa limeña, se entrelaza armoniosamente con la influencia china, conocida como cocina chifa, y la cocina nikkei. , que fusiona la cocina japonesa con ingredientes peruanos.

PERÚ ASOMBRA AL MUNDO: NATIONAL GEOGRAPHIC LO ELIGIÓ COMO EL MEJOR DESTINO TURÍSTICO

La publicación destaca que entre los restaurantes que han contribuido a consolidar la reputación gastronómica de Perú se encuentran Central, dirigido por Virgilio Martínez , galardonado como el Mejor Restaurante de Latinoamérica en 2022 y Mejor del Mundo en 2023 por The World's 50 Best Restaurants; y Maido, reconocido por su cocina nikkei y liderado por Mitsuharu Micha, reconocido como el Mejor Restaurante de Latinoamérica en 2023.

Estos son algunos de los platillos tradicionales por lo que los peruanos se sienten orgullosos:

  • Ceviche
  • Causa limeña
  • Ají de gallina 
  • Pachamanca
  • Lomo saltado.

¡Escucha Radiomar en vivo, salsa de hoy, salsa de siempre y entérate de las últimas noticias de tus artistas favoritos!

Más de Actualidad

Programación

  • 'Mañanas de Radiomar'

    5:00am - 7:00am

    Disfruta de la mejor ‘salsa de hoy y salsa de siempre’ en las mañanas con Anthony Ortiz de lunes a viernes de 5 a.m. a 7 a.m.

  • 'Anthony en su Salsa'

    7:00am - Mediodía

    La mejor compañía con todas sus cremas. Con la conducción del irreverente, desenfadado y mega extrovertido Anthony Chávez de lunes a viernes de 7 a.m. a 12 p.m.

  • 'Salsa y sabor'

    Mediodía - 3:00pm

    Acompaña tu almuerzo junto a la ‘Chinita’ y los mejores éxitos de la salsa. Enciende tus tardes con la alegría que la caracteriza de lunes a viernes de 12 p.m. a 3 p.m.

¿Ya nos escuchas a través de Oigo?

Descarga la última versión y disfruta de todo el contenido de CRP Radios