En Vivo

7:00pm - Media noche
'Omar de Radiomar'

Alianza Lima se quedó con el clásico tras vencer 2-1 a la 'U' en el Monumental

Alianza Lima sumó su segunda victoria consecutiva en Liga 1 2023. (Foto: AL/Twitter)

Alianza Lima fue más que Universitario y se quedó con el primer clásico del año al imponerse por 2-1 en el Monumental de Ate.

El último domingo los hinchas del fútbol peruano se paralizaron y no era para menos. Alianza Lima y Universitario se vieron las caras en el primer clásico del año por el Apertura de la Liga 1. Luego de los 90 minutos, el triunfo fue para los ‘victorianos’.

-> ESCUCHA LA MEJOR SALSA DE HOY Y SALSA DE SIEMPRE, LAS 24 HORAS, AQUÍ

Desde el arranque del partido fue el local el que salió con todo por los tres puntos. Si bien los ‘merengues’ dominaban la posesión del balón, no generaban mucho peligro para el arquero Franco Saravia.

BARCELONA Y MANCHESTER UNITED EMPATARON 2-2 POR LA EUROPA LEAGUE

En un ataque de la visita, la defensa de Universitario quedó muy mal parada y Pablo Sabbag definió con categoría ante una lenta salida de José Carvallo. Golazo de los ‘blanquiazules y silencio en las gradas.

CHAMPIONS LEAGUE: RESULTADOS DE LOS DUELOS DE IDA DE LOS OCATAVOS DE FINAL

Los dirigidos por Carlos Compagnucci se fueron con todo por la paridad, pero Alianza Lima se defendió bien. Ya en el segundo tiempo, Gabriel Costa aprovechó un centro por la derecha para sacar el remate a colocar y estirar la ventaja.

El panorama se le ponía muy cuesta arriba a Universitario. Faltando 20’ minutos para el final, Luis Urruti descontó, pero el resultado no se movió más siendo triunfo por 2-1 para el cuadro Guillermo Salas.